23.2.06

receita da semana

tarte de vegetais

os legumes - cenouras, cogumelos, courgete, beringela, alho francês e tomate.











a base - massa folhada, estendida numa base de ir ao forno e picada com um garfo.









os legumes a cozer numa frigideira com um pouquinho de azeite, flor de sal e pimenta moída na altura. Tapar e deixar cozer cerca de 10 min., mexendo de vez em quando.






entretanto, numa tigela juntar um ovo batido e um pacote de natas. Temperar com noz moscada moída na altura, pimenta moída na altura e um pouquinho de cebolinho picado (realça o sabor dos legumes).




misturar os legumes com as natas. Deitar na massa folhada. Colocar por cima rodelas de tomate (só as rodelas grandes, as pequenas podem guardar e usar para molhos), queijo emmental ralado e vai ao forno a 170º cerca de 20 min.

bom apetite!

2 comentários:

Isabel disse...

Tem 1 óptimo aspecto. Talvez no fim de semana possas repetir para poder saboreá-la.
:-) bj.

isabel rocha leite disse...

Tá combinado, qd lá fores pra vacina sobes pra me ajudar numa destas tartes...!Hummmmm!